Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Попутные грузоперевозки

Попутные перевозки – это особый вид грузоперевозок, который используется до или после выполнения перевозчиком основного заказа. Отличительная черта таких грузоперевозок – доставка небольших и мелких грузов попутным транспортом. Эта услуга выгодна не только транспортной компании, но и заказчику.

Чем выгодны попутные грузоперевозки?

При выполнении основного заказа фирма-перевозчик нередко берется за перевозку попутных грузов. Это делается для того, чтобы не гонять транспорт «вхолостую», после того как основной товар был доставлен по месту назначения. Как и во всех остальных случаях, ТК берет на себя ответственность за сохранность груза, а также за исполнение обозначенных сроков доставки. Такой способ выгоден также и заказчику, который получает отличную возможность снизить транспортные расходы. Дело в том, что аренда отдельного транспорта – недешевое удовольствие, и если речь идет о небольших товарных партиях, то такое решение просто нецелесообразно с экономической точки зрения. Чтобы минимизировать затраты, транспортные компании могут объединять различные категории грузов.

Дополнительные услуги

Среди дополнительных услуг особенной популярностью пользуются:

  • Экспедирование. Эта услуга является важной частью всего процесса грузоперевозки и заключается в сопровождении груза отдельными специалистами.
  • Отслеживание груза. Сегодня возможность слежения за транспортом есть у большинства компаний-перевозчиков, что позволяет скорректировать маршрут при необходимости, избежать простоев и пробок, а также в круглосуточном режиме держать заказчика в курсе событий.

Как организовать попутные грузоперевозки?

Чтобы грамотно спланировать доставку попутных грузов, нужно обратиться в проверенную транспортную компанию. Далее, логисты разработают маршрут следования, определят оптимальный вид транспорта (в зависимости от типа товара и направления) и возьмут на себя организацию остальных деталей, связанных с грузоперевозкой.

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее