Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Как обстоят дела с дорогами в Венгрии

Венгрия – это прекрасная страна, которая может похвастать богатой культурой, красивой природой и, что немаловажно, качественной инфраструктурой. Выезжая из Чехии, мы можем попасть в Венгрию. И первое что мы замечаем – автобаны дублируются с дорогами местного значения. Забавно то, что движение фур по бесплатным автобанам запрещено. При этом государство кредитует компании, которыми выполняется перевозка длинномерных тяжеловесных грузов, а вот с «приезжих» дерут немалую плату. Стоит заметить, что тарифы с каждым годом растут.

Это и понятно, так как Венгрия является посредником между странами СНГ и ЕС. Именно поэтому столько надежд возложили венгры на транспортный бизнес. Конечно, вряд ли кто-то закажет перевозку буровых машин, да и перевозка мини экскаваторов из России никого не заинтересует. А вот перевозка товаров очень популярна. К тому же через эту страну лежит путь из западной Европы в восточную, и наоборот.

Так что там с дорогами за такую-то плату?

Обустройством дорог венгры занялись относительно недавно, причем делали все это в кредит. Несмотря на это их состояние ни чем не хуже польских или чешских. Сложность, с которой могут многие столкнуться – знаки. Они все на непонятном для русского человека - на венгерском языке, но, несмотря на это, ориентироваться по ним можно интуитивно. Очень радует, что есть сеточное разделение между природой и дорожным полотном, которое обезопасит вас от лисиц и прочего зверья, которое может выбежать на дорогу.

Но стоит понимать, что на тяжеловесном авто вас не пустят в населенный пункт, поэтому необходимо искать объездные пути. Если же вас занесло в город, то готовьте свой кошелек к штрафу.

Можно получить разрешение в таможенной службе на въезд в некоторые места, но нужно быть осторожным, так как штрафы за нарушение правил сумасшедшие, по нашим меркам.

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее